воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Разбор " полетов",или как я участвовала в СП организованный ЮлиейПроскуриной.

Ну вот и закончился СП  с Юлией Проскуриной .По началу я была только молчаливым наблюдателем этого волшебства.Но не смогла удержатся и приняла участие в этом мероприятии.Я в восторге от всего что происходило в эти дни.Множество замечательных МК . Юля на столько подробно прописывала последовательность выполнения работы.Все действия сопровождались фотографиями.На все вопросы получали ответы,помощь .Только ленивый не воспользовался ее советами.Восхищению моему нет предела! Я благодарна Юлечке за ее ежедневные посты с новыми этапами.За вдохновение которое она принесла своим СП.
    К чему я это ,а вот к чему.... Не новичку,а имеющая уже определенный опыт в создании текстильной куклы,  я первый раз выполняла именно такую работу,для меня грунтованный текстиль-это смесь ПВА и кофейно -корично-ванильной смеси,ну в крайнем случае это ткань покрытая акриловой краской смешанной с ПВА. (Я шью кукол уже из тонированного материала.) Но тут предлагалась совершенно другая техника.Юля сама ее придумала и предложила попробовать нам.
И так :

Читать инструкцию после того как сломаешь-это в моем духе,но тут я решила  -  выполню так как написано!  Я не знаю как у кого,но без ошибок у меня не обошлось.Мои ошибки:
 Ошибка  №1 при нанесении ПВА  на ткань,слой такой грунтовки должен быть плотным (ПВА тут используется как основной слой ),можно наносить не сразу одним слоем  ,а в два захода,только обязательно хорошо посушить каждый слой.
Ошибка №2. Когда наносится первый слой акриловой краски ,то его надо делать тонким,как бы запудрить грунтовку.Обязательно просушить!(я по неопытности сразу стала наносить достаточно толстыми слоями и вся поверхность моей работы покрылась трещинками кракелюра,это еще могло произойти из-за того что слой ПВА был толстым и мог местами не высохнуть полностью)Последующие слои можно наносить и по толще,но каждый слой хорошо просушить,где то со 2 слоя обязательно надо шкурить,делая поверхность ровной,убирая излишки краски.
Ошибка №3. Так как барышня я не худенькая,а в руках силища)))), работая со шкуркой немного перестаралась . Поверхность пошла трещинами,от которых я старательно избавлялась. Вообщем я все таки победила!Наверное слоев 7-8 акриловой краски и еще 3-4 слоя смеси ПВА и краски с оттенком. Послойная  просушка. Аккуратная шлифовка наждачной бумагой.В итоге я получила желаемый результат.
Ошибка №4 это только моя ошибка,но она не техническая ,все это от моей самоуверенности, после обработки последнего слоя наждачной бумагой ,надо было пройтись плотной тканью,для того чтоб убрать основную пыль,и она не мешала бы росписи. Поверхность ,по описанию Юли, должна быть бархатной. Но тут я дала волю своей творческой натуре ......и обработала поверхность плотной шерстяной тканью,да так что она у меня начала блестеть,вообщем  отполировала поверхность,что в последствии очень мешало росписи.Пустяковый ляп,но с росписью я намучилась,масляная краска ни как не хоте ложиться на скользко-блестящую поверхность,но и с этой незначительной проблемкой можно справится,что и было сделано. Подведу итог : Век живи .Век учись... и ...дураком помрешь. )))))
Ну и наконец вот то чудо,которое сотворилось за время СП с Юлией
(Это только общий портрет,основной пост отдельно и он предыдущий )




Юлечка!Твоему таланту и золотым ручкам огромное спасибо!Доброй душе и сердцу огромного здоровья!Спасибо за то ,что научила и поделилась секретом в изготовлении такого волшебного Фея.Спасибо за вдохновение,за  настроение,за теплоту дружеского общения  ,за все то, чем  ты делилась с нами каждый день СП.
P.S.:Очень приятно и неожиданно стало,когда Главная Волшебная Фея Юлечка Проскурина объявила,что не только тот кто записался на СП,а все кто участвовал имеют возможность получить один из  трех шикарных призов.Девочки ,частницы СП,желаю вам всем удачи и присоединяюсь ,что бы попытать счастья .))))
Юлечка еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВОЗМОЖНОСТИ!!!Низкий тебе поклон ! Надеюсь,что в будущем,ты соберешь нас на еще один Веселый Совместный Пошив.))).
  PPS: девочки,блог Юли временно не доступен,Но можно зайти в ее новый блог:   http://proskurinatextiledolls.blogspot.ru/ и остаться там на всегда)))))
P.P.P.S: Юлечку теперь ловите в двух блогах сразу))))

21 комментарий:

  1. Иришка, к Юле в блог уже вход открыт ! только галерея исчезла :(, наверное подождём поста от Юли, а потом снова добавимся???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот я снова зайти не могу!! :((((

      Удалить
    2. Ириша,информация у меня под шапкой блога.

      Удалить
  2. моя ты славная!))) Вот за что ты мне безумно нравишься - не ленивая! А про малыша я еще в прошлый раз написала - просто чудо!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка,да я самая ленивая преленивая, а это все случайно,я не виновата- чес слово)))))))

      Удалить
  3. Не а,меня все еще не пускают(((((

    ОтветитьУдалить
  4. Ира класнючий пацан, а ошибки есть у всех- это же первая работа, а я то инструкцию не дочитаю, то не выполню, виноват мой "юношеский максимализм"- это сказал человек не видевший мою седую голову, так и ты- ты ж мой брат близнец , а у близнецов так

    ОтветитьУдалить
  5. Олесечка спасибо))))максимализм так и прет))))) и не только юношеский))))как близнец близнецу скажу:поддерживаю))))

    ОтветитьУдалить
  6. Ирочка! Ты совершенно замечательно доброй души человек, а вот я полная ....)) не буду говорить кто). Блог мой заблокирован пока, но сама то я могу ходить по блогам. Честно, только сейчас дошло!))
    Столько восхвалительных слов в мой адрес,что даже как-то не по себе.
    Спасибо большое!
    Фей получился!!! Очень необычный, знающий все секреты и открывающий все двери! Прекрасная работа!
    В Добрый Путь, Клавигерум!!!
    Может попросить, он и мой блог открыть сможет?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотела еще добавить небольшое объявление на всякий случай. Если блог откроется в ближайшие сутки, просьба Ирочка к тебе и ко всем участникам, высылать фото мне на email: proskyrina555@gmail.com по два фото своего Фея, если не успеем к десятому перенесем закрытие СП и награждение на 15 февраля.

      Удалить
  7. Юлечка!!Спасибо за добрые слова,кому смогу сообщу,а блоге разместила сообщение для всех.И не наговаривай на себя,ты замечательный человечек!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Какое чудо!! Он такой Добряк!

    ОтветитьУдалить
  9. Молодец, Ириш, проводишь работу над ошибками! Умничка ты наша! Надо бы тоже поанализировать...

    ОтветитьУдалить
  10. Ленусь,это как памятка,потому что со временем что-то стирается из памяти.
    -------------------------------------------------------------------------------------------------

    Склероз-болезнь хорошая,ничего не болит и каждый день новости))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ты права, надо бы оставить пару "узелков" себе на память. От склероза завязывать узелки, говорят, помогает :))) Ухихикаться с тобой! )))

      Удалить
    2. Ага,а потом долго вспоминать,какой узелок к чему относится,а еще не перепутать,какой узелок для чего)))))))
      А еще ,люди говорят,что маразм звонит в дверь дважды,так я теперь дверь не открываю)))))))))))

      Удалить
    3. :))))))))))) Ой, держусь за животик :))))))

      Удалить
  11. Иришка, знай, что я тебя обожаю!!! Такую весёлую, умную, талантливую!!! Приходи ко мне просто так, а ещё и за наградой, а лучше за двумя!!! :))) http://vremyachyda.blogspot.ru/2014/02/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
  12. Леночка!!!Спасибо тебе огромное!!!! Забрала обе))) Очень неожиданно и приятно,после приятного шока я уже реанимировала себя))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И это правильно, что две забрала! Почувствуй полноту счастья! :)))

      Удалить